logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Экология как оружие
Новость, / Вашингтон

Церковь Швеции: Грета Тунберг — преемница Иисуса Христа

Грета ТунбергГрета Тунберг
(сс) European Parliament

Церковь Швеции объявила о назначении юной «звездной активистки по климату» Греты Тунберг преемницей Иисуса Христа. Об этом было объявлено в Twitter в конце 2018 года, но сообщение еще раз всплыло после ее выступления в Организации Объединенных Наций, рассказало 30 сентября издание Washington Examiner.

«Объявление! Иисус из Назарета теперь назначил одного из своих преемников, Грету Тунберг», — говорится в твите прихода Limhamns от 1 декабря прошлого года, которая ранее была замечена в твердой приверженности климатическому активизму. А Церковь Швеции вообще славится распространением «климатического паникерства», отмечает издание.

В то время как некоторые шведские пользователи Twitter были просто удивлены новостью о том, что Тунберг наследует Христу, другие сочли это предположение оскорбительным.

«Снова и снова я спрашиваю себя: когда шведскую церковь похитили левые экстремисты», — написал один из пользователей.

Другие проявляют больше сарказма: «Может быть, теперь вы должны отказаться от празднования Дня Рождения Иисуса и начать праздновать День Рождения Греты Тунберг вместо этого? В конце концов, мы, члены церкви, должны знать, кто является спасителем, которому мы должны поклоняться, и кому воздавать должное».

Washington Examiner напоминает, что Церковь Швеции является самой большой христианской церковью в стране, хотя и потеряла поддержку государства в 2000 году.