Глава Минцифры Украины заявил о безопасности украинского аналога «Госуслуг»

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна (6)
Замок
Замок
Замок

Безопасность и невозможность сбора персональных данных через государственное приложение «Дия» (аналог российского приложения «Госуслуги») разрекламировал 22 ноября министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров в эфире телеканала «Дом».

По словам Федорова, «Дия» не собирает и не хранит персональные данные пользователей, а всего лишь подтягивает их из соответствующих государственных реестрах.

«„Дия“ устроена таким образом, что она не собирает информацию о вас. Когда вы ее установили, она только отображает информацию, которая и так уже давно есть в реестрах», — сказал он.

При этом министр указал, что приложения для оказания электронных государственных услуг является «очень безопасным продуктом».

Также Федоров отметил, что граждане Украины посредством приложения могут управлять своими персональными данными и видеть «что знает о них государство».

«Персональные данные — это собственность ваша, моя, людей, граждан Украины, а не государства», — подчеркнул министр.

Напомним, что ранее на Украине задержали молодого человека, который разработал приложение имитирующее функционал и интерфейс «Дии», благодаря чему начал зарабатывать на продаже поддельных сертификатов о вакцинации против COVID-19 и других справках.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER