27
ноя
2020
  1. Культурная война
  2. Развитие отечественного туризма
Ковров, / ИА Красная Весна

Фильм цикла «Живая нить традиций» по-новому покажет город оружейников Ковров

Зрители в кинотеатре
кинотеатревЗрители
Зрители в кинотеатре
Изображение: Цитата из х∕ф «Человек с киноаппаратом». Реж. Дзига Вертов. 1929. СССР

Первый из цикла культурно-познавательных фильмов об истории, культуре и народных традициях городов Владимирской области «Живая нить традиций» — фильм о городе оружейников Коврове — вышел в свет, 27 ноября сообщает пресс-служба обладминистрации.

Фильм о Коврове подготовлен АНО ИТ «Цифровые технологии для общества» в рамках проекта «Живая нить традиций» при финансовой поддержке Фонда президентских грантов по тематике «Сохранение народных культурных традиций, включая народные промыслы и ремесла» направления «Поддержка проектов в области культуры и искусства».

В нем раскрывается история города, рассказывается о достопримечательностях Коврова и о ковровской глиняной игрушке — ведущем художественном промысле на территории Ковровского района. Хотя по годам город Ковров и молод, но стоит он на древней Владимирской земле с глубокими историческими традициями.

Проект «Живая нить традиций» будет развиваться и дальше. Своей задачей его создатели видят раскрытие уникальной истории тех уголков Владимирского края, которые незаслуженно обделены вниманием туристов. Уже ведутся съемки фильма о Гороховце, а в планах — фильмы о Вязниках, Киржаче и Мстёре.

Проект стал развитием одноименного проекта 2019 года, в рамках которого на грант национального проекта «Культура» был издан красочно иллюстрированный справочник о ремеслах и народных промыслах Владимирской области.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER