1. Культурная война
  2. Культура Перу
Лима, / ИА Красная Весна

В Перу объявили о создании центра изучения геоглифов Наска и Пальпа

Изображение: (сс) oarranzli
Геоглифы в пустыне Наска (Перу)
Геоглифы в пустыне Наска (Перу)
Геоглифы в пустыне Наска (Перу)

Центр толкования геоглифов плато Наска и Пальпа (Centro de Interpretación para Palpa y Nasca) вскоре будет создан в Перу, заявил министр культуры Алехандро Салас Зегарра на 9-м децентрализованном совете министров, сообщает 6 мая газета El Peruano.

Министр рассказал о содержании работ по организации центра геоглифов. На текущий момент власть решает вопрос оформления земель, где расположены геоглифы.

«Мы работаем над исполнительным подразделением Наска. Это часть экономической деятельности, поэтому у Наска есть собственные инвестиции. Мы стремимся работать над правовым обеспечением, которого они справедливо жаждут, а также переработать оценку полигона (линий Наска и Пальпа), которая пока не позволяет им дальше развиваться», — сказал Зегарра.

Он добавил, что по согласованию с Министерством юстиции земли плато внесены в реестр собственности Церемониального центра Кауачи. В свою очередь к работе подключилось и Управление культуры перуанского региона Ика.

«Благодаря этой совместной работе мы рассчитываем на регистрацию проекта и возможность реализовать Центр толкования для Пальпа и Наска. Вложения в него составят 23 миллионов солей (денежная единица Перу — прим. ИА Красная Весна)», — отметил министр.

Он также подчеркнул, что министерство культуры и дальше продолжит работать в интересах наследия страны, «приближая государство к гражданину».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER