11
март
2020
  1. Социальная война
  2. Коммунальное хозяйство России
Усть-Луга, / ИА Красная Весна

Активисты из Усть-Луги добились проверки качества воды в поселке

Лаборатория
Лаборатория
Лаборатория
Изображение: Дмитрий Синица © ИА Красная Весна

Проверку качества питьевой воды в поселке Усть-Луга намерено провести управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленинградской области, 11 марта сообщили активисты общественной организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

Инспекторы Роспотребнадзора проверят санитарно-эпидемиологическое состояние воды и всей системы водоснабжения поселка. По требованию «Гражданского патруля» также пройдет прокурорская проверка выполнения требований закона о водоснабжении поставщиком воды и администрацией Усть-Лужского сельского поселения.

«Гражданский патруль» обратился в Роспотребнадзор и прокуратуру в связи с тем, что в квартиры жителей Усть-Луги много лет поступает питьевая вода низкого качества — у нее неприятный запах и темный цвет. Люди вынуждены покупать питьевую воду в магазинах.

Ростислав Антонов, возглавляющий «Гражданский патруль», считает, что местная администрация устранилась от проблем, связанных с состоянием водопроводных сетей поселка. «Хотелось бы получить ясный ответ, почему в дома жителей вместо воды поступает коричневая жижа, и до каких пор всё это будет продолжаться», — заявил он.

Напомним, водоснабжением МО «Усть-Лужское сельское поселение» занимается ООО «Усть-Лужский водоканал». Водозабор осуществляется из реки Усть-Луга в пяти километрах выше устья. Вода очищается песчаными фильтрами и по чугунным водопроводам подается в поселок. Хлорирование воды ведется гипохлоритом натрия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER