28
июл
2021
  1. Война идей
  2. Агрессивное наступление «антирасизма»
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Washington Post сравнила снявшуюся с Олимпиады гимнастку с супергероем

Изображение: (сс) The White House
Мальчик с американским флагом
Мальчик с американским флагом
Мальчик с американским флагом

Быть выразителем «американского господства, своего пола и расы» оказалось слишком тяжелой ролью для лидера олимпийской команды США по гимнастике негритянки Симоны Байлз, заявила чернокожая спортивная журналистка Кэндис Бакнер 27 июля в своей статье в газете Washington Post.

По мнению Бакнер, которая позиционирует себя как «спортивный репортер, специализирующийся на пересечении вопросов расы, пола и разнообразия в мире спорта», от Байлз слишком многого ждали и окружающие, и она сама.

«Я действительно иногда чувствую, что на моих плечах лежит весь мир», — написала Байлз в Instagram за день до командного финала, в котором из-за ее отказа от участия в соревнованиях команда США заняла второе место.

«Всякий раз, когда Байлз натягивает трико, ей кажется, что она затягивает плащ на шее. Она — герой, которому поручено спасти запятнанный спорт, воплотить в жизнь какую-то банальную веру в американское господство, а также представлять в своем лице пол и целую расу», — пишет про гимнастку спортивная журналистка. Говоря о запятнанности спорта, она адресуется к педофильским скандалам вокруг спортивной гимнастики.

«Это тяжелый плащ, и она задыхается. Но это то, что говорят носить исключительным чернокожим и цветным женщинам. Потому что просто быть великими недостаточно», — продолжает Бакнер, добавляя, что таким женщинам приходится быть «величайшими» и «первопроходцами».

При этом Бакнер отмечает, что другие чернокожие гимнастки в команде являются «образцами для подражания» в своем виде спорта, но «не являются мессиями». Журналистка заявляет, что Байлз подняли на пьедестал, как «Моисея, ведущего девушек, похожих на нее, в землю обетованную».

В заключение спортивный обозреватель призывает снять такое давление с чернокожих девушек, чтобы «позволить чернокожим женщинам быть великими без более глубокого нарратива».

Комментарий редакции

Заявления колумнистки The Washington Post звучит особенно фальшиво, так как этой своей статьей и всей своей журналистской деятельностью Кэндис Бакнер акцентирует внимание публики на чернокожих спортсменах и важности их достижений именно как негров, а не как спортсменов.

Если ее оценка причин психологических проблем Байлз верна, то, перефразируя известную реплику следователя из «Преступления и наказания», остается сказать: «Вы и довели-с…»

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER