26
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Ситуация вокруг Нагорного Карабаха
Баку, / ИА Красная Весна

Алиев назвал высказывание Пашиняна об «Искандерах» анекдотом

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Никол Пашинян
Никол Пашинян
Никол Пашинян

Армения не применяла ракетный комплекс «Искандер» во время недавнего конфликта в Нагорном Карабахе, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев 26 февраля на пресс-конференции.

«Мы не фиксировали использования ракетного комплекса «Искандер», но после вчерашнего заявления еще раз поинтересовались и увидели, что ничего подобного не было», — заявил Алиев.

Он отметил, что ситуация в Армении ему напоминает трагикомедию. Высказывание президента страны Никола Пашиняна о том, что ракета взорвалась на 10% своей мощности Алиев назвал анекдотом.

Напомним, 24 февраля Пашинян заявил, что поставленные Москвой Еревану «Искандеры» были неисправны. Его заявление вызвало возмущение у оппозиции и военных. Пашинян в ответ на это уволил первого замначальника Генштаба Тирана Хачатряна, который высмеял его слова об «Искандерах».

25 февраля Генштаб Армении и командующие военных корпусов призвали правительство во главе с Пашиняном уйти в отставку. В столице страны прошли многочисленные митинги сторонников и противников премьер-министра. Военные заявили, что всегда остаются с народом и готовы к любому сценарию действий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER