1. Политическая война
  2. Арабо-израильский конфликт
Алжир, / ИА Красная Весна

Алжир примет следующий саммит Лиги арабских государств

Орас Верне. Переговоры арабских вождей (фрагмент). 1836
Орас Верне. Переговоры арабских вождей (фрагмент). 1836
Орас Верне. Переговоры арабских вождей (фрагмент). 1836

Алжир примет у себя следующий саммит Лиги арабских государств (ЛАГ), который состоится в марте 2022 года. Об этом заявил президент страны Абдельмаджид Теббун, передает 8 ноября информационное агентство Algeria Press Service.

Теббун отметил, что саммит является «ценной возможностью возобновить коллективную приверженность поддержке палестинского дела путем соблюдения всеми государствами — членами ЛАГ Арабской мирной инициативы». Также он подчеркнул, что успех саммита зависит от объединенных усилий арабских стран.

Кроме этого, Теббун обратил внимание на важности реформирования ЛАГ с целью повышения ее эффективности и на необходимость защиты Африканского союза «от закулисных посягательств».

Теббун заявил, что Алжир намерен работать над достижением безопасности в регионе «в частности путем участия в урегулировании ливийского кризиса и укреплении стабильности в регионе Сахеля».

Напомним, в 2002 году на саммите ЛАГ была принята Арабская мирная инициатива. Согласно этому документу, страны ЛАГ нацелены на достижение всеобъемлющего мира с Израилем при условии его ухода с территорий, оккупированных им в 1967 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER