10
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы президента США
Москва, / ИА Красная Весна

Байден может подать в суд на администрацию общих служб США — Reuters

Изображение: (сс) Gage Skidmore
Джо Байден
Джо Байден
Джо Байден

В суд на администрацию общих служб США (АОН) может подать переходная администрация Джо Байдена. Об этом 10 ноября сообщает Reuters.

Такое решение штаб Байдена принял из-за непризнания победы кандидата от Демократической партии в выборах президента. Обычно АОН признает нового главу Белого дома, когда отпадают все сомнения в победе, после этого можно будет начинать передачу власти.

Несмотря на большую вероятность того, что победителем признают Байдена, до сих пор у Трампа остаются шансы. При этом американские телеканалы и новостные агентства объявили победителем Байдена еще 7 ноября.

В законе четко не прописано, когда АОН должна действовать, но чиновники команды Байдена говорят, что их победа очевидна и задержка не оправдана, даже если Трамп отказывается признать поражение.

АОН является независимым агентством правительства США, которое было создано в 1949 году в целях помощи в управлении и поддержки основных функций федеральных агентств. АОН поставляет продукцию и средства связи для правительственных учреждений США, предоставляет транспорт и офисные помещения федеральным служащим.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER