1. Классическая война
  2. Вооружения стран Европы
Мадрид, / ИА Красная Весна

Лидеры Германии и Испании обсудят создание противоракетного щита для Европы

Теодор Жерико. Воин со щитом и мечом (фрагмент). 1817
Теодор Жерико. Воин со щитом и мечом (фрагмент). 1817
Теодор Жерико. Воин со щитом и мечом (фрагмент). 1817

Создание европейского противоракетного щита обсудят премьер-министр Испании Педро Санчес и канцлер Германии Олаф Шольц на встрече в Ла-Корунье, 5 октября сообщает испанская El Mundo.

Посол Германии в Мадриде подтвердил, что идея о создании совместной противоракетной обороны будет обсуждаться на встрече двух лидеров в испанской Ла-Корунье.

«Это, безусловно, будет обсуждаться на саммите. Это дело может быть завтра на столе», — заявил он, отметив, что уже были предварительные обсуждения на более низком уровне.

При этом, как пояснили испанские источники в правительстве и министерстве обороны, этот вопрос не фигурирует в документации, которую предстоит рассмотреть на саммите.

El Mundo напоминает, что Ангела Меркель уже выступала в августе прошлого года за создание совместной системы противовоздушной обороны на европейском уровне с целью достижения "безопасности" на континенте, а затем объявила, что Германия возглавит эту инициативу, вложив "значительные средства" в оборону в ближайшие годы.

Испания уже входит в противоракетную оборону НАТО, так как на ее территории расположены военно-морская база Рота и авиа-базу ВВС США Морон.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER