Европарламент погрозил пальцем Молдавии

Александр Устинов. Мирная марсомания или Городничий, изображающий себя на параде. 1840-е
1840-епараде.насебяизображающийГородничий,илимарсоманияМирнаяУстинов.Александр
Александр Устинов. Мирная марсомания или Городничий, изображающий себя на параде. 1840-е

Выборы президента Молдавии являются проверкой республики на демократию, заявили в европарламенте 21 октября, сообщает NewsMaker.

Депутаты европарламента призвали международные организации пристально следить за ходом предвыборной кампании и непосредственно за выборами в Молдавии. Еврочиновники заявили, что выборы президента Молдавии будут «тестом на демократию и верховенство закона».

Европарламент обратился к властям Молдавии с требованием провести честные выборы, а в дальнейшем продолжить работу по реформированию избирательного законодательства.

Комментарий редакции

На первый взгляд может показаться, что еврочиновники реально хотят поднять Молдавию на европейский уровень, научить их строить государственность на европейском уровне. Но на самом деле это риторика сюзерена с вассалом. Еврочиновники угрожают молдавской власти, принуждая ее уступить на президентских выборах. Представителям ЕС не нравится Игорь Додон, который налаживает связи с Россией, его хотят заменить на лояльную Европе фигуру. Поэтому они предупреждают, что если в Молдавии выберут не того кандидата, то выборы могут признать недемократическими.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER