14
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Мигранты в России
Красногорск, / ИА Красная Весна

Воробьёв пообещал «жесткий контроль» над местами с мигрантами в Подмосковье

Изображение: Константин Еремин © ИА Красная Весна
Трудовые мигранты
Трудовые мигранты
Трудовые мигранты

«Взять на жесткий контроль» положения в городах Подмосковья, где трудовые мигранты «проживают компактно», поручил губернатор Московской области Андрей Воробьёв руководителям региональных отделений силовых структур, 14 сентября заявила пресс-служба губернатора, сообщает ИА REGNUM.

Поручение было сделано в ходе оперативного совещания Воробьёва с силовиками, которое было созвано в связи с прошедшим накануне стихийным народным сходом в подмосковном поселке Бужаниново. Причиной схода стало убийство престарелой женщины, в котором подозревают трудовых мигрантов из среднеазиатских постсоветских республик, наводнивших окрестности.

Губернатор указал, что этот случай далеко не первый для Подмосковья и подобные «то массовые драки, то другие беспорядки» недавно происходили в Мытищах, Одинцово, Апрелевке. По мнению Воробьёва, «те, кто нарушает закон, должны быть выдворены отсюда, им нет места в Подмосковье», а законопослушные мигранты должны спокойно работать.

В рамках мер контроля надо не только проверить места скопления мигрантов, но и «снять тревогу, которая справедливо где-то у людей складывается», указал губернатор.

Читайте также: В правительстве Москвы заявили о нехватке 200 тыс. трудовых мигрантов

Комментарий редакции

Проблема с мало контролируемыми массами приезжающих в Россию всеми способами трудовыми мигрантами становится всё острее. Приезжие не только зачастую наплевательски относятся к требованиям соблюдать законы и культурные правила жизни России (что во многом обусловлено пещерным национализмом, взращенным многолетней пропагандой превосходства того или иного очередного «великого и древнего народа» над русскими). Массы мигрантов представляют идеальную среду для проникновения в нашу страну экстремистов всех мастей, от исламистских, до украинских.

Поэтому, безусловно, ужесточение контроля над местами, где находятся мигранты, можно приветствовать в случае деятельной реализации этого контроля. Однако комплексное решение проблемы возможно только с настоящим отказом нашей страны от периферийного криминального капитализма, в рамках которого создалась устойчивая система завоза мигрантов и получения от их полурабского труда сверхприбылей для «эффективных менеджеров» при переложении на общество всех сопутствующих проблем.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER