Пушилин: Подразделения армии России продолжают продвигаться в Артемовске

Изображение: mil.ru
Российские военнослужащие
Российские военнослужащие
Российские военнослужащие

Подразделения российских вооруженных сил продолжают занимать новые позиции в кварталах города Артемовска, заявил 25 января временно исполняющий обязанности главы Донецкой Народной Республики Денис Пушилин в кулуарах церемонии открытия второго полуфинала конкурса «Лидеры возрождения. ДНР».

Пушилин сообщил, что в городе Артемовске продолжаются достаточно жесткие боевые действия. По его словам, подразделения вооруженных сил России, в том числе штурмовые части ЧВК «Вагнер», продолжают продвигаться по территории города. Пушилин рассказал, что «бои уже идут где-то на окраинах, а где-то в тех кварталах, которые совсем недавно еще удерживались противником».

Напомним, — крупный районный центр и укрепленный район вооруженных сил Украины, расположенный к северу от города Горловки, город Артемовск был оккупирован киевскими силовиками в 2014 году. До войны в городе развивалось машиностроение, металлургия и строительная отрасль, в этом городе располагался один из крупнейших в Восточной Европе Артемовский завод шампанских вин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER