Минздрав Мексики назвал «Омикрон» более заразным, но менее опасным штаммом

Изображение: © Professor John Nicholls, Clinical Professor of Department of Pathology; and Professor Malik Peiris, Tam Wah-Ching Professor in Medical Science and Chair Professor of Virology, School of Public Health, HKUMed; and Electron Microscope Unit, HKU.
Микрофотографии штамма коронавируса «Омикрон»
Микрофотографии штамма коронавируса «Омикрон»
Микрофотографии штамма коронавируса «Омикрон»

Штамм «Омикрон» приводит к большему числу заражений, но симптомы заболевания выражены слабее, заявил министр здравоохранения Мексики Хорхе Алькосер, 4 января сообщает La Jornada.

В отчете министерства здравоохранения отмечается, что несмотря на рост числа заболевших, количество госпитализаций остается низким. Фактически, в настоящий момент в мексиканских больницах число больных с COVID-19 на 91 процент ниже самого высокого уровня, зарегистрированного во время предыдущих коронавирусных волн.

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор также отметил, что в большинстве случаев заражение новым штаммом не приводит к госпитализации, и в целом по стране не отмечено увеличения смертности из-за новой пандемической волны.

Отметим, по данным ВОЗ Мексика входит в пятерку стран с наиболее высоким числом смертей от коронавируса. Общее число погибших от COVID-19 в стране превышает 299 тысяч человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER