logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Расследование крушения малайзийского боинга
Новость, / Берлин

Украина подредактировала аудиозаписи по катастрофе MH17 в Донбассе

Как исправить двойку на тройку Как исправить двойку на тройку
Цитата из М/Ф « Приключения запятой и точки » Реж. Николай Фёдоров СССР. 1965

Предоставленные Украиной аудиозаписи переговоров в день крушения MH17 были отредактированы, заявил старший исследователь фирмы OG IT Forensic Services Акаш Розен в интервью для документального фильма «MH17 — Call for Justice», опубликованного 20 июля в Twitter автора Макса фон дер Верффа.

Розен является экспертом по компьютерной безопасности, работает в фирме, которая оценивает аудио-визуальную информацию для работы суда.

По его словам, в представленных Украиной аудиозаписях отчетливо видны результаты редактирования: видны вставки и купюры. В частности, как минимум, некоторые части аудиозаписи являются результатом объединения нескольких частей других аудиозаписей.

Напомним, в документальном фильме нидерландского журналиста Макса фон дер Верффа разные политики и эксперты рассказали неизвестные ранее факты о событиях вокруг катастрофы рейса MH17, следовавшего из Нидерландов в Малайзию 17 июля 2014 года.

Премьер-министр Малайзии Мохамад Махатхир заявил, что НАТО было готово ввести на юго-восток Украины 9000 солдат под предлогом охраны места падения самолета.