logo
Новость
/ Киев

Порошенко: еще три года — и жизнь пойдет уже не та

ПорошенкоПорошенко
© ИА Красная Весна

В течение трех лет должны воплотиться в жизнь все обещания украинцам о повышении их уровня жизни, заявил президент Украины Петр Порошенко 22 января, сообщает РИА Новости.

Петр Порошенко заверил украинцев, что начавшиеся в стране после 2014 года экономические реформы дают свои плоды. Самое трудное время нация, по его мнению, уже пережила, самые тяжелые испытания преодолела. Впереди будет улучшение, появятся «возможности и к возобновлению уровня жизни, это уже недалекая перспектива одного-двух, максимум трех лет». Проходящие на Украине реформы были начаты с намерением войти в Европейский союз, в странах которого уровень жизни, как правило, высокий.

Напомним, что Верховная Рада в ноябре 2018 года приняла поправку в конституцию страны, которая закрепляет ее курс на вхождение в НАТО и ЕС. Также следует напомнить о высказывании депутата-радикала Рады Олега Ляшко. Комментируя пиар-кампанию Порошенко вокруг церковного раскола (т.н. предвыборный томос-тур по стране), он заявил, что Порошенко надо разъезжать не с текстом томоса, а с переводом меморандума Украины с МВФ. Тогда все смогут украинцы видеть, «какое ярмо Вы повесили на шею каждому человеку» в виде повышения тарифов при снижении зарплат и пенсий. Согласно этому соглашению, Украина очередной раз была вынуждена поднять цены на газ.