Прокуратура Стамбула открыла дело об исчезновении саудовского журналиста

Изображение: pxhere, CC0
Пленник
Пленник
Пленник

Дело об исчезновении оппозиционного саудовского журналиста Джамаля Хашогги открыла прокуратура Стамбула, сообщает 6 октября турецкий телеканал NTV.

Подданный Саудовской Аравии Джамаль Хашогги, являющийся сегодня корреспондентом американской газеты The Washington Post, пропал после того, как направился для оформления документов в саудовское генконсульство Стамбуле.

Его невеста не была допущена в здание дипмиссии. Через пять часов саудовские дипломаты сообщили ей о том, что ее жених покинул здание генконсульства. Позже невеста Джамаля Хашогги заявила, что не знает где он находится.

При посещении МИД Турции посол Саудовской Аравии заявил, что не располагает сведениями о местонахождении оппозиционного журналиста. Вместе с тем, руководитель Турецкой ассоциации арабских СМИ, членом которой был Хашогги, Туран Кышлакчы заявил, что саудовская сторона ранее якобы была сопричастна к похищению оппозиционеров в Швейцарии, Великобритании и Франции.

Напомним, что известный саудовский оппозиционный журналист Джамаль Хашогги, фамилию которого также пишут как Хашукджи или Хашкаджи (Jamal Khashoggi), вынужден был покинуть родную страну в 2017 году, после чего он поселился в США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»