«Горные мотострелки» РФ прилетели в Пакистан на учения

В столице Пакистана встретили российских участников международных военных учений «Дружба-2018», 22 октября сообщает пресс-служба ЮВО МО.

Военнослужащие ЮВО прибыли на аэродром Исламабада и направились на базу Центра подготовки сил СО в населенном пункте Черат. С российской стороны в учениях участвует около 70 военнослужащих горной мотострелковой бригады ЮВО из Карачаево-Черкессии.

Минобороны отмечает теплый прием пакистанской стороны и внимательное отношение к обеспечению комфортных условий проживания военнослужащих — «специально подготовленные комнаты, оборудованные кулерами с питьевой водой и кондиционерами».

Отметим, 18 октября президент Пакистана Ариф Алви заявил о готовности страны «ответить на любую агрессию». Ариф Алив особо подчеркнул усилия Исламабада в борьбе с терроризмом.

Напомним также, в феврале 2018 года был озвучен доклад национальной разведки США о превращении Пакистана в угрозу американским интересам.

Исламабад и Москва рассматривают военное сотрудничество в качестве противовеса американским действиям в регионе, в частности на усиление позиций Вашингтона в Индии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER