Большинство жителей России интересуются событиями в Карабахе — ВЦИОМ

Нагорный Карабах (Арцах)
(Арцах)КарабахНагорный
Нагорный Карабах (Арцах)
Изображение: Антон Картошкин © ИА Красная Весна

Большинство жителей России сказали, что следят за новостям о Нагорном Карабахе. Об этом свидетельствуют данные опроса, опубликованные 17 ноября Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) на своем сайте.

«В той или иной степени следят за событиями в Нагорном Карабахе 72% россиян, причем 19% сообщили, что внимательно следят за происходящим», — говорится в итогах исследования.

Также исследование показало, что больше всего среди интересующихся этим вопросом респондентов тех, кому 60 лет и больше. Среди других возрастных групп интерес к этому слабее.

Сообщается, что вопрос о подписании мирного соглашения по Нагорному Карабаху положительно восприняли 81% опрошенных. Безразлично к этому отнеслись 15%, отрицательно — 2% и 2% затруднились ответить.

На вопрос о том, Армения или Азербайджан получили больше от заключения мирного соглашения, большинство — 41% — выбрали вариант «обе страны». 20% сказали, что больше получил Баку, а 5% — Ереван. Еще 10% назвали в качестве получивших основную выгоду другие страны (какие, не сообщается). 24% опрошенных этот вопрос поставил в тупик.

В опросе участвовали 1600 респондентов. Их 13 ноября опрашивали по телефону. Погрешность исследования оценивается в пределах 2,5%.

Как сообщало ИА Красная Весна, боевые действия в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. Они закончились 10 ноября после подписания премьер-министром Армении Николом Пашиняном мирного соглашения, по которому к Баку отходит ряд территорий в регионе. Также по условиям соглашения в Карабах ввели российских миротворцев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER