logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Региональные выборы в России в 2019 году
/ Тула

В Туле возле приемной Президента РФ проводит голодовку кандидат от КПРФ

Ю. Корецких возле приемной Президента РФ в Тульской обл.Ю. Корецких возле приемной Президента РФ в Тульской обл.
Гончарова Юлия © ИА Красная весна

Более 6 дней возле приемной Президента РФ в Тульской области находится Юрий Корецких, объявивший голодовку после отмены регистрации ряда кандидатов в депутаты от КПРФ, 13 августа сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Накануне выборов в Тульскую областную думу отменена регистрация ряда кандидатов в депутаты от КПРФ по одномандатным избирательным округам. Регистрация была отменена через суд, типовые иски по формальным признакам в адрес территориальных избирательных комиссий подали оппоненты из ЛДПР.

Помимо отмены регистрации против КПРФ применяются и другие приемы. Так, двоих кандидатов, в том числе Юрия Корецких, избили неизвестные лица. Кроме того, в Туле и области вывешены листовки, в которых говорится, что КПРФ якобы предлагает платить деньги «голодающим» и проставлены расценки в зависимости от возраста, а также якобы в КПРФ готовы заплатить за приводы в полицию и за участие в стычках с правоохранительными органами.

На своей странице в соцсети "Вконтакте" Юрий Корецких написал, что 9 августа Геннадий Зюганов отправил правительственные телеграммы в Генпрокуратуру, ЦИК и МВД с требованием пресечь произвол, творящийся в Тульском регионе.

В своем интервью корреспонденту Красной Весны Корецких пояснил, что его предвыборная программа была посвящена экологии. В частности, наиболее актуальным сейчас, по словам Юрия Корецких, является вопрос о строительстве нового мусорного полигона, примыкающего к городскому кладбищу.

Напомним, 1 мая 2019 года в Туле администрация впервые не согласовала заявку КПРФ на шествие по центру города — проспекту Ленина.