1. Социальная война
  2. Бедность в ЕС
Брюссель, / ИА Красная Весна

В Бельгии за год около 4000 семей выселены из жилья

Изображение: © ИА Красная Весна
Посольство США. Брюссель. Бельгия
Посольство США. Брюссель. Бельгия
Посольство США. Брюссель. Бельгия

В 2018 году в Бельгии были выселены из жилья не менее 3908 семей, проинформировали исследователи из Bru-Home, 17 марта сообщает The Brussels Times.

«Выселения — важное явление для исследования, потому что оно демонстрирует реальную проблему с рынком аренды и рынком жилья в Брюсселе, — сказала Ева Свингедоу, научный сотрудник Центра городских исследований Cosmopolis и VUB. — Арендная плата слишком высока, жилой фонд находится в плохом состоянии, а люди в Брюсселе часто беднее, чем в других районах Бельгии, и им трудно позволить себе то жилье, которое доступно в городе».

«Мы надеемся, что исследование выселений поможет раскрыть насущную проблему жилищного кризиса в Брюсселе и сделать ее более осязаемой», — сказала Свингедоу.

В одном из немногих всесторонних исследований, проведенных на европейском уровне еще в 2012 году, было обнаружено, что в Бельгии уровень выселения вдвое превышает средний показатель по Европе.

Хотя исследование еще не завершено, предварительные данные показывают, что до двух третей выселенных были рождены за пределами Бельгии и родились в период с 1970 по 1989 год, что делает их возрастом, когда у них, вероятно, есть семьи, в которых есть дети.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER