В Грузии духовенство примирило дерущихся азербайджанцев и сванов

Адриан Янс ван Остаде. Драка крестьян
Адриан Янс ван Остаде. Драка крестьян
Адриан Янс ван Остаде. Драка крестьян

Завершился конфликт, возникший в Дманиси (край Квемо-Картли в Грузии) между азербайджанцами и сванами. Об этом 17 мая сообщает телеканал Pirveli.

По информации журналистов, представители конфликтующих сторон встретились в здании горсовета, обсудили ситуацию и пожали друг другу руки.

Сообщается, что на встрече присутствовали муфтий Восточной Грузии Этибар Эминов и пресс-секретарь Грузинской Православной церкви протоиерей Андрий Джагмаидзе. Также в переговорах участвовали представители властей и МВД.

Напомним, 16 мая в Дманиси толпа из 40 человек напала на продуктовый магазин азербайджанцев и владельцев этой торговой точки. По предварительным данным, конфликт начался после того, как продавщица отказалась отпустить пиво в долг одной компании.

17 мая толпа азербайджанцев вышла с дубинками в центр города с угрозами в адрес сванов. Те вышли навстречу и начались стычки.

В город ввели дополнительные силы полиции. Сообщалось, что были пострадавшие среди участников конфликта, правоохранителей и представителей СМИ. Нескольких участников беспорядков задержали. В МВД сообщили, что выявили личности участников налёта на магазин, произошедшего16 мая.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER