Концентрация Финляндией сил на границе с РФ может стать угрозой — Кремль

Изображение: mil.ru
Самолет МиГ-31
Самолет МиГ-31
Самолет МиГ-31

Финляндия должна понимать, что концентрируя силы на границе с Россией, она создает напряженность, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 29 ноября на брифинге.

Отвечая на вопрос журналистов, существует ли угроза эскалации конфликта, и как на нагнетание ситуации со стороны Хельсинки отреагировали в Москве, Песков заявил, что меры, принимаемые Финляндией, избыточны. Никакой угрозы для Хельсинки нет, заявил он.

«Напряженность как раз может возникнуть в ходе концентрации дополнительных подразделений у наших границ, потому финны должны четко отдавать себе отчет, что это будет представлять для нас угрозу — увеличение концентрации военных подразделений на наших границах», — подчеркнул Песков.

Он заявил, что увеличение группировки Финляндии на границе является неспровоцированным и необоснованным. В Кремле это воспринимают именно так.

Напомним, Финляндия в течении нескольких недель закрыла все пропускные пункты на границе с Россией и запросила помощи Евросоюза для охраны границы.

Глава Бюро национальной безопасности Польши Яцек Сивера заявил, что его страна направит группу военных советников в Финляндию.