Работой довольны, но есть момент — президент Азербайджана о миротворцах РФ

Изображение: mil.ru
Российские миротворцы в Нагорном Карабахе
Российские миротворцы в Нагорном Карабахе
Российские миротворцы в Нагорном Карабахе

Решения вопроса о незаконном проникновении иностранных граждан в Карабах, в зону дислокации российского миротворческого контингента, ждет Азербайджан от российской стороны, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев 13 октября в интервью La Repubblica.

«Да, в целом мы довольны. Уже около года, как закончилась война и российские миротворцы разместились в Азербайджане, в нашем Карабахском регионе», — заявил Алиев.

По его словам, если не считать мелких инцидентов, в течение этого времени ситуация в регионе стабильная, и в целом азербайджанская сторона довольна деятельностью российских миротворцев. Однако, заметил он, остаются определенные вопросы, ожидающие своего решения.

«В частности, есть вопрос иностранцев, которые должны получать разрешение у Азербайджана для поездок на наши территории, находящиеся в настоящее время в зоне ответственности российских миротворцев», — отметил глава Азербайджана.

Он признал, что число «туристов», посещающих Нагорный Карабах, резко сократилось, однако некоторые иностранцы все еще незаконно проникают на территорию, где дислоцированы российские миротворцы.

«Этот вопрос доведен до внимания уполномоченных органов России, Министерства обороны, чтобы этому был положен конец. Этот и некоторые другие вопросы должны найти решение. Но в настоящее время мы в целом довольны их деятельностью», — заявил Алиев.

Напомним, в ночь на 10 ноября трехстороннее заявление по Карабаху согласовали премьер-министр Армении, президент России и президент Азербайджана. Данный документ предусматривает остановку боевых действий в Карабахе, ввод российских миротворцев в зону конфликта и передачу ряда районов Нагорного Карабаха Азербайджану.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER