14
март
2021
  1. Социальная война
  2. Процессы в Африке
Хараре, / ИА Красная Весна

Закрытие школ Зимбабве на карантин повлекло рост подростковой беременности

Прачки. Зимбабве
ЗимбабвеПрачки.
Прачки. Зимбабве
Изображение: (cc) Trey Ratcliff

Резкое увеличение подростковой беременности и детских браков было зарегистрировано в Зимбабве во время карантина против COVID-19, заявила министр по делам женщин Ситембисо Ньони 13 марта, сообщает «Синьхуа».

«В общей сложности 4 959 человек забеременели за такой короткий период, а это означает, что почти 5 000 наших девочек рискуют потерять возможность получения образования, если они не добьются повторного поступления», — сказала Ньони, добавив, что больше всего беспокоит 1 774 человека, вступивших в брак до 18 лет.

Уточняется, что речь идет о статистике с 5 февраля 2021 года.

«Детские браки и беременность должны быть решены незамедлительно, потому что без учета этих факторов детские браки и беременности станут еще одной пандемией», — прокомментировала ситуацию Натсираиш Марица, основательница организации Vulnerable Underaged People’s Auditorium Initiative в интервью «Синьхуа».

В Зимбабве оставление школы в результате беременности создает для женщины в будущем опасность оказаться в ловушке цикла бедности. По данным организации «Спасите детей», пандемия увеличивает уровень бедности, вынуждая многих девочек бросать школу и вступать в брак или идти зарабатывать на пропитание. По оценке организации, пандемия может привести к всплеску детских браков во всем мире, обращая вспять 25-летний прогресс, достигнутый к настоящему времени в прекращении этой практики во всем мире.

В Зимбабве с ранними браками связано множество факторов, одним из ключевых из которых является бедность. Несмотря на различные правительственные программы вмешательства и законодательство, запрещающие детские браки, эта практика по-прежнему распространена в сельских и бедных городских районах.

По данным отдела исследований и пропаганды, 31% девочек в Зимбабве выходят замуж до 18 лет, а 4% выходят замуж до своего 15-летия, несмотря на то, что Зимбабве криминализирует все браки до 18 лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER