28
фев
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Нападение на полицейских
Уичито, / ИА Красная Весна

В Канзасе атаковали полицейских, проверявших пустой дом

Трое полицейских получили ранения при проверке пустующего дома в городе Уичито в американском штате Канзас, сообщает 28 февраля городская полиция в Twitter.

Стражи порядка проверяли нежилой дом, откуда ранее поступил звонок. Они прибыли к дому и заметили разбитые окна, уточняет канзасский телеканал KWCH. Когда полицейские вошли внутрь, раздался взрыв.

«Трое полицейских получили ранения в результате возможного взрыва от неизвестного устройства», — заявили в полицейском управлении города.

Один из полицейских получил серьезные травмы, но его состояние стабильное. Двое оказались ранены легко, один из них уже покинул больницу. Его коллеги пока остаются под наблюдением врачей.

Жителей ближайших домов эвакуировали. Что стало причиной взрыва в пустующем доме, пока неизвестно, однако в полиции уточнили, что на месте находятся «группа спецназа и переговорщики». Указано также, что к расследованию инцидента присоединилось Бюро алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ — одно из подразделений минюста США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER