Сотрудники SMBC Nikko отрицают обвинения в мошенничестве с акциями

Борис Кустодиев. Купец, считающий деньги (фрагмент). 1918
Борис Кустодиев. Купец, считающий деньги (фрагмент). 1918
Борис Кустодиев. Купец, считающий деньги (фрагмент). 1918

Сотрудники SMBC Nikko Securities Inc., арестованные по подозрению в манипулировании ценами на акции, отрицали выдвинутые против них обвинения до ареста в пятницу, сообщил неназванный источник редакции в прокуратуре, 5 марта пишет Jiji Press.

Тревор Хилл, 51-летний старший исполнительный директор и глава отдела акций компании, а также другие сотрудники утверждали, что они занимались «законной деятельностью».

Тремя другими арестованными сотрудниками SMBC Nikko являются 44-летний заместитель начальника отдела акционерного капитала компании Александр Авакянц, 44-летний начальник отдела Макото Ямада и 56-летний начальник другого отдела Шиничиро Окадзаки.

Отдел специальных расследований прокуратуры Токийского округа подозревает сотрудников SMBC Nikko Securities Inc. в манипулировании ценами на акции пяти публично торгуемых компаний в связи с блок-трейдингом. В этом случае компания по ценным бумагам покупает акции во внеурочное время и продает их инвесторам вне рынка.

Если цены на акции сильно падают, блок-трейдинг срывается. В нарушение закона о финансовых инструментах и биржах эти четверо якобы разместили большое количество заказов на покупку, чтобы поддержать цены на акции пяти компаний и на этом подъеме успешно провести сделки по блок-трейдингу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»