Путин подтвердил слова Пашиняна о необходимости уступок по Карабаху

Джованни Бенедетто Кастильоне. Диоген в поисках честных людей. 1645-1655
1645-1655людей.честныхпоискахвДиогенКастильоне.БенедеттоДжованни
Джованни Бенедетто Кастильоне. Диоген в поисках честных людей. 1645-1655

Ситуация в Нагорном Карабахе перед подписанием мирного соглашения была критической для Еревана, и премьер-министр Армении Никол Пашинян был вынужден пойти на уступки Азербайджану. Об этом рассказал президент России Владимир Путин 17 ноября в эфире телеканала «Россия 24».

«Это было бы самоубийством. Премьер Пашинян, ему, конечно, тяжело, но он обрисовал истинную картину, истинное положение дел так, как оно было на момент подписания нашего трехстороннего заявления, и так, как оно есть сегодня. Мне добавить нечего. Он сказал всю правду», — прокомментировал положение Еревана российский лидер.

Путин также коснулся темы соблюдения сторонами достигнутых договоренностей. Он заявил, что, если кто-то решит их нарушить, то это будет «огромной ошибкой». Российский президент выразил надежду, что этого не произойдет.

Напомним, по условиям трехстороннего соглашения по Карабаху, занятые Азербайджаном позиции остаются у него, кроме того, армянская сторона обязалась передать Баку ряд территорий в регионе. Пашинян объяснил это тем, что были проблемы с мобилизацией резерва.

Многие в Армении крайне негативно отреагировали на подписание Пашиняном соглашения. Его обвинили в предательстве и саботаже во время боевых действий. В Ереване проходят массовые акции протеста, на которых требуют отставки премьер-министра.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER