22
фев
2021
  1. Война с историей
  2. Пропаганда нацизма
Москва, / ИА Красная Весна

В Госдуме обсудят поправки об уголовном наказании за оскорбление ветеранов

Государственная Дума
ДумаГосударственная
Государственная Дума
Изображение: Петр Данилов © Красная Весна

Внесение поправки об уголовной ответственности за оскорбления ветеранов Великой Отечественной войны предложено группой депутатов Государственной Думы (ГД) РФ, заявила заместитель председателя ГД Федерального собрания РФ Ирина Яровая 22 февраля на встрече с журналистами.

Она сказала, что группа депутатов предложила считать публичное распространение ложной информации о ветеранах войны, одной из форм реабилитации нацизма.

По её словам, также необходимо: «установить уголовную ответственность за унижение чести и достоинства ветерана Великой Отечественной войны и за оскорбление памяти защитников Отечества».

Инициаторами рассмотрения и принятия поправок также выступили члены фракции «Единая Россия»: председатель комитета по обороне Владимир Шаманов, председатель комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн и его заместитель Сергей Боярский.

Напомним, в России на законодательном уровне принимаются законы по противодействию возрождения нацизма и его реабилитации.В ГД РФ рассматриваются законопроекты с поправками, ужесточающими наказание за реабилитацию нацизма в интернете, запрет на изображения нацистских преступников, признанных виновными приговорами Нюрнбергского трибунала или других судебных органов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER