8
янв
2020
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Турции
Стамбул, / ИА Красная Весна

В Стамбуле проходит встреча Путина и Эрдогана

Беседа «один на один» без прессы между президентами России и Турции — Владимиром Путиным и Реджепом Эрдоганом проходит в Стамбуле, 8 января сообщает ТАСС.

Двусторонняя встреча глав России и Туркции проходит на втором этаже стамбульского конгресс-центра «Халич». Беседа идет в присутствии переводчиков. Представители прессы не допускаются. По заявлению пресс-службы Кремля, на встрече обсуждаются вопросы российско-турецкого сотрудничества и актуальная международная проблематика.

Российская делегация, приехавшая в Стамбул включает помощника президента Юрия Ушакова, спецпредставителя президента по Сирии Александра Лаврентьева, министра обороны Сергей Шойгу, главу МИД Сергея Лаврова, главу Минэнерго Александра Новака, главу Росатома Алексея Лихачева и ряд других ответственных лиц, которые могут быть привлечены для срочного решения возникших вопросов.

Читайте также: Американский военный: «Мы по полной готовимся к драке»

Отметим, ситуация на Ближнем Востоке резко обострилась после убийства иранского главы спецназа КСИР генерала Касема Сулеймани, совершенного США. Ответом со стороны Ирана стал ракетный удар по двум американским базам в Ираке и угрозы со стороны Ирана нанести удары по союзникам США — Израилю и Объединенным Арабским Эмиратам.

Читайте также: А если они нас? Эрдоган не хочет воевать за США — турецкие СМИ

Напомним, 8 января СМИ сообщили, что президент Турции Эрдоган отказался предоставить авиабазу «Инджирлик» для нанесения ударов по Ирану.

C Президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом
C Президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом
Изображение: kremlin.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER