Историк назвал очернителей отечественной истории и спекулянтов на крови

Фальшивки, очерняющие подвиг советского народа и руководства СССР в годы Великой Отечественной войны, тиражируют такие люди, как Кирилл Александров, Георгий Митрофанов, Борис Соколов и прочие фальсификаторы истории, заявил доктор исторических наук Владимир Василик, 8 февраля сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Эти фальшивки распространяют люди типа Кирилла Александрова, Георгия Митрофанова, Бориса Соколова и прочие фальсификаторы истории, которые живут на западные гранты, живут совершенно в извращенном русофобском сознании, которые живут по принципу известного филокатолика Печорина „Как сладостно Отчизну ненавидеть. Приятно ждать ее уничтожения“», — рассказал историк Владимир Василик.

Доктор исторических наук Владимир Василик выразил недоумение тем обстоятельством, что «такие люди имеют полноту доступа к печатным, электронным и иным средствам массовой информации, а также к радио и телевидению. В то время как людям патриотичным и компетентным вход туда бывает зачастую закрыт».

Напомним, Кирилл Александров несколько лет назад пытался защитить докторскую диссертацию, в которой он оправдывал действия генерала Власова, перешедшего на сторону фашистской Германии и приговоренного впоследствии за это к смертной казни.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER