25
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Методы лечения COVID-19
Нью-Дели, / ИА Красная Весна

В Индии запретили ивермектин и гидроксихлорохин для лечения COVID-19

Мефодий Захаревич. Консилиум. 1950-е
Мефодий Захаревич. Консилиум. 1950-е
Мефодий Захаревич. Консилиум. 1950-е

Препараты ивермектин и гидроксихлорохин исключил из рекомендаций по лечению COVID-19 Индийский совет медицинских исследований (ICMR), 24 сентября пишет издание The Economic Times.

«Состоялось много обсуждений, и эксперты, наконец, пришли к выводу, что недостаточно доказательств, подтверждающих эффективность обоих препаратов, и поэтому решили исключить их из клинических рекомендаций по ведению пациентов с COVID-19», — заявил глава отдела эпидемиологии и инфекционных заболеваний ICMR Самиран Панда.

В мае главное управление здравоохранения (DGHS) при минздраве Индии издало подробные инструкции по прекращению использования ивермектина и гидроксихлорохина, а также некоторых других препаратов для лечения COVID-19. Однако в то время рекомендации не были одобрены ICMR, поскольку мнения экспертов в DGHS и ICMR разделились.

Рекомендации DGHS были одобрены экспертами Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которая также рекомендовала не использовать ивермектин для лечения коронавирусной инфекции за рамками клинических испытаний.

Напомним, рекомендации об использовании гидроксихлорохина и ивермектина при лечении коронавирусной инфекции подвергаются усиленной цензуре ключевыми средствами массовой информации Европы и США, а также социальными сетями Facebook и Twitter.

Между тем многие специалисты говорят об эффективности этих препаратов. Так, американский врач отделения интенсивной терапии Пьер Кори заявил, что применение ивермектина позволяет на 75% снизить число госпитализаций при заражении коронавирусом. По его словам, использование этого препарата блокируют мировые фармацевтические корпорации. При этом медик сослался на успешный опыт применения препарата в Индии и Мексике.

Читайте также: Врач из США указал на сговор фармкомпаний против лекарства от COVID-19

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER