2
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Ученые говорят о коронавирусе
Париж, / ИА Красная Весна

Врач из США указал на сговор фармкомпаний против лекарства от COVID-19

 Джон Тенниел. Заговорщики. 1850 г.
Джон Тенниел. Заговорщики. 1850 г.
Джон Тенниел. Заговорщики. 1850 г.

Применение препарата ивермектин, позволяющего на 75% снизить число госпитализаций при заражении коронавирусом, блокируют фармацевтические корпорации, заявил американский врач отделения интенсивной терапии Пьер Кори 1 июля в интервью французскому порталу France Soir.

Кори указал на подозрительные финансовые связи между гигантами фармацевтической промышленности и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), которая по-прежнему отказывается рекомендовать антипаразитарный препарат и продолжает игнорировать исследования лекарственного средства.

Врач из США привел в пример компанию Merck & Co., Inc., получившую $1,2 млрд от правительства на разработку противовирусного препарата для борьбы с COVID-19. Компания могла бы произвести до 1,7 млн доз, если бы получила разрешение от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (Food and Drug Administration, FDA).

По словам медика, всё больше врачей в США прописывает ивермектин пациентам с COVID-19, хотя у препарата нет разрешения на выход на рынок в стране. Врач подчеркивает, что препарат является давно и хорошо известным.

Эксперт напомнил об опыте Индии и Мексики, которые достигли очень убедительных результатов, как только население начало получать ивермектин.

Кори причисляет себя к левым демократам и сожалеет, что политики, открытые для обсуждения лечебных свойств ивермектина, являются консервативными республиканцами. Доктор также сожалеет, что дебаты по применению препарата приняли идеологический характер.

Напомним, 26 июня индийская ассоциация адвокатов подала в суд на главу ВОЗ доктора Тедроса Гебрейесуса, главного научного сотрудника ВОЗ доктора Сумью Сваминатан и профессора Сунила Кумара. Представителей ВОЗ обвинили в причинении смерти индийским гражданам, которые были введены в заблуждение относительно ивермектина.

Доктор Сваминатан опубликовала 10 мая твит против использования ивермектина. В результате штат Тамил Наду исключил препарат из протокола лечения 11 мая 2021 года, всего через день после того, как правительство Тамил Наду одобрило его для лечения пациентов с COVID-19.

В иске от 25 мая приведены полученные под присягой показания врачей об эффективности препарата, а также научные исследования, доказывающие эффективность лекарства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER