15
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Нур-Султан, / ИА Красная Весна

Караганда начнет производить «Спутник Лайт»

Изображение: (сс) TheDigitalArtist / 6691
 Вакцинация
Вакцинация
Вакцинация

Производство вакцины от коронавируса «Спутник Лайт» освоил Карагандинский фармацевтический комплекс в Казахстане, заявил на брифинге министр здравоохранения республики Алексей Цой 15 октября, сообщает ИА REGNUM.

«Наш карагандинский завод освоил производство вакцины «Спутник Лайт», препарат временно зарегистрирован в Казахстане», — заявил министр, добавив, что произведенную самостоятельно вакцину будут использовать для ревакцинации. .

Также он отметил, что планируется отдельная закупка партии препарата «Спутник Лайт» для ревакцинации, этот вопрос прорабатывается властями.

Сроки, в которые планируется начать производство Цой не уточнил.

Напомним, что вакцинация первым препаратом, произведенным в России «Спутником V» в Казахстане началась 1 февраля 2021 года. Процесс перехода от использования одного препарата к другому шел поступательно.

А в конце февраля уже началась отгрузка в регионы российской вакцины, выпущенной на базе Карагандинского фармацевтического комплекса.

26 апреля 2021 года в республике Казахстан началась вакцинация местным препаратом QazVac. Вместе с этим Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» закупил 1 млн доз вакцины Hayat-Vax китайской компании Sinopharm.

В начале июня 2021 года в республику поступила первая партия вакцины CoronaVac производства китайской Sinovac Biotech в объеме 500 тысяч доз.

15 июля 2021 года Российский фонд прямых инвестиций сообщил, что Министерство здравоохранения Казахстана зарегистрировало однокомпонентный препарат «Спутник Лайт».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER