1. Реальная Россия
  2. Факты в истории
Москва, / ИА Красная Весна

Сын Маленкова: Хрущев ползал перед Сталиным на коленях

ПВО Советский плакат
ПВО Советский плакат
ПВО Советский плакат

Никита Хрущев ползал перед Сталиным на коленях и не единожды, — поделился воспоминаниями Георгия Маленкова его сын, профессор, доктор биологических наук Андрей Маленков, 2 июля сообщает «Лента.ру».

Хрущев упал на колени перед Сталиным, чтобы отвести смертельное наказание от своего сына, военного летчика Леонида Хрущева, в нетрезвом виде застрелившего офицера. Несчастный случай произошел в 1942 году в момент игры под названием «Вильгельм Телль», когда стрельба ведется по предметам, установленным на голове человека.

«За такое полагался расстрел. Хрущев приехал к Сталину и ползал на коленях. Причем это был уже второй случай — первый ему простили», — пояснил Маленков.

Напомним, Георгий Маленков — крупный советский партийный деятель, соратник И. В. Сталина. Был председателем Совета Министров СССР в период с 1953–1955 год. Курировал ряд областей оборонной промышленности, создание первой в мире АЭС. Был лишен всех постов в 1957 году и отправлен сначала в Усть-Каменогорск, потом в Экибастуз. А. Г. Маленков отмечал, что отец всегда с уважением относился к Сталину, а Хрущева называл «авантюристом и проходимцем».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER