logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Борьба с коррупцией
/ Париж

Князь Монако: если подозрения подтвердятся, то Рыболовлев покинет ФК Монако

Дмитрий РыболовлевДмитрий Рыболовлев
(сс) ASM FC Monaco

В случае доказательства вины Дмитрия Рыболовлева, российский бизнесмен должен сложить с себя полномочия руководителя футбольного клуба «Монако», заявил князь Монако Альбер II 16 ноября, сообщает AFP.

По мнению князя, до момента признания бизнесмена Дмитрия Рыболовлева виновным, должна действовать презумпция невиновности. Если вина российского бизнесмена будет доказана, то он сам сложит с себя полномочия, считает Альбер II. Сейчас существуют определенные подозрения, что президент ФК «Монако» оказывал влияние на проведение расследования в отношении по делу швейцарского арт-дилера Ива Бувье. Вина российского бизнесмена на сегодняшний день не доказана, заявил Альбер II.

Напомним, миллиардер Дмитрий Рыболовлев был задержан 6 ноября властями Монако по подозрению в коррупции. После допроса российского бизнесмена отпустили и не ограничили в свободе передвижения. Официально ему предъявили обвинения в оказании влияния на расследование дела о завышении швейцарским арт-дилером стоимости купленных Рыболовлевым картин на один миллиард евро. 10 ноября 2018 года Дмитрий Рыболовлев вернулся в Москву.