logo
Новость
/ Калининград

Парк развлечений Калининграда попал под санкции США

СанкцииСанкции
Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна

Калининградский парк развлечений попал под санкции США из-за установленной в сквере парка копии крымской достопримечательности, заявил директор по развитию компании ООО «Гидрокомфорт» Александр Ветошкин 7 ноября в интервью изданию Интерфакс Северо-Запад.

По сведениям издания, в парке миниатюр Калининграда представлены макеты самых узнаваемых зданий и архитектурных памятников из разных регионов России. Программистами было реализовано приложение «Аудиогид» для каждого объекта. Однако, компания Apple уведомила создателей о своих намерениях заблокировать данное приложение в App Store. Причиной для планируемой блокировки стала копия замка «Ласточкино гнездо», который находится в Крыму и попадает под санкции США.

«На сегодня в нашем парке установлены копии 13 самых узнаваемых объектов из различных регионов России. Всего же их будет 30. Но исключать „Ласточкино гнездо“ из этого списка было бы совершенно не правильно и не патриотично», — подчеркнул Ветошкин.

Он также отметил, что Google подобных требований не выдвигал.

Напомним, в связи с так называемым «делом Скрипаля» Вашингтон принял первый пакет антироссийских акций 8 августа, который вступил в силу 27 августа. А 2 ноября Госдепартамент США заявил о намерении ввести второй пакет санкций против России.