logo
  1. Социальная война
  2. Демографическая ситуация в России
Новость, / Москва

Демограф описал вероятный сценарий демографической катастрофы в России

Детская коляскаДетская коляска
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Престижность здоровой семейной жизни — залог роста рождаемости, заявил доктор социолологических наук, профессор Александр Синельников 13 октября на ежегодном фестивале NAUKA 0+, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Синельников в ходе лекции «Возможна ли саморегуляция численности населения без проведения демографической политики?» подчеркнул, что «плюралистические социальные нормы личной и семейной жизни в современном обществе чудесны с точки зрения демократии, но с точки зрения демографии — это катастрофа».

Отвечая на вопросы слушателей, профессор отдельно подчеркнул, что экономические меры в области демографии в России являются недостаточными, и необходима пропаганда здоровой семейной жизни.

Читайте также: МЭР: население России будет убывать еще пять лет

Приведя в качестве примера пропаганду на Западе однополых браков и табу на их осуждение в СМИ, Синельников резюмировал: «Тот, кто хочет что-то пропагандировать, должен лишить такой возможности других».

Напомним, ежегодный научный фестиваль NAUKA 0+ прошел 11–13 октября в Москве. На прошедшем фестивале при нескольких крупнейших вузах России проводились лекции, выставки и прочие бесплатные публичные мероприятия.

Комментарий редакции

В настоящее время ведется пропаганда, ровно противоположная идее «здоровой семейной жизни». Иностранные лоббисты выставляют российские семьи как наиболее опасное место для женщин и детей.

Согласно распространяемым не только в СМИ и соцсетях, но и с высоких государственных трибун заявлениям, российские семьи необходимо контролировать всеми силами негосударственных, государственных и иностранных структур, чтобы профилактически подавить в них любые виды насилия, в том числе и произвольно трактуемые «психологическое» и «экономическое» насилие.

В то же время эксперты-юристы предупреждают, что введение репрессивных мероприятий под видом профилактики и фактическая отмена презумпции невиновности мужчин, которых требуют иностранные и российские лоббисты, приведет к тому, что люди из страха перед произволом перестанут заводить семьи.