1. Социальная война
  2. Работа с молодежью в России
Нальчик, / ИА Красная Весна

В Кабардино-Балкарии было создано министерство по делам молодежи

Изображение: Лазебный Иван © ИА Красная Весна
Скульптура Молодежь в труде. МГУ. Москва
Скульптура Молодежь в труде. МГУ. Москва
Скульптура Молодежь в труде. МГУ. Москва

Указ о создании регионального министерства по делам молодежи был подписан главой Кабардино-Балкарии Казбеком Коковым, сообщили 18 мая в пресс-службе администрации главы республики.

«Передать министерству по делам молодежи Кабардино-Балкарской республики функции и полномочия по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере молодежной политики, по управлению государственным имуществом и оказанию государственных услуг в указанной сфере», — написано в документе.

В пресс-службе отметили, что, согласно этому же документу, министерство просвещения, науки и по делам молодежи КБР было преобразовано в министерство просвещения и науки КБР. Которое ранее занималось вопросами в молодежной сфере.

Напомним, 17 мая руководитель Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Ксения Разуваева заявила, что через два года во всех регионах России будут созданы министерства по делам молодежи. «Нам очень важно, чтобы молодежная политика воспринималась не по остаточному принципу. Мы в целом повышаем статус молодежной политики», — заявила Разуваева. По ее данным, отдельные ведомства созданы в более чем трети регионов страны, необходимо создать еще в 85 субъектах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER