20
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы президента США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В Белом доме призвали ждать итогов судебных разбирательств по выборам в США

Перетягивание каната на краю
краюнаканатаПеретягивание
Перетягивание каната на краю
Изображение: Роберт Саакянц Продакшн ©

Ориентироваться на результаты судебных разбирательств в связи с выборами президента США призвала пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни 20 ноября на брифинге для журналистов.

«Сейчас идет судебное разбирательство. Мы знаем, что есть 74 млн американцев, поддержавших на выборах нынешнего президента — это больше голосов, чем какой-либо президент получал в истории», — заявила Макинэни, отвечая на вопрос о том, когда Дональд Трамп признает поражение и начнет процесс передачи власти предполагаемому победителю — Джозефу Байдену.

По словам Макинэни, «имеются весьма подлинные подозрения» в том, что представители Демократической партии совершили множество подтасовок на выборах.

«Этим занимается избирательная кампания [Трампа]. Публично доступны 234 страниц показаний, данных под присягой», — уточнила Макинэни.

Она также выразила мнение, что широко примененный на прошедших выборах метод голосования по почте мог использоваться для фальсификации итогов.

«Речь идет о системе, которая никогда прежде не использовалась в американской истории, — массовое голосование по почте. Мы ее характеризовали как особенно уязвимую для махинаций. Так что эти подозрения заслуживают того, чтобы их рассмотрели», — подчеркнула Макинэни.

Напомним, 3 ноября в США прошли всеобщие выборы. Американские СМИ присудили победу в президентской гонке Джозефу Байдену, хотя официальные результаты еще не объявлены.

Действующий президент США Дональд Трамп не признал поражение и ведет борьбу в судах за пересмотр итогов выборов в связи с подозрениями о том, что победа Байдену досталась в результате массовых фальсификаций в штатах, контролируемых демократами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER