1. Социальная война
  2. Ювенальная юстиция как средство шантажа
Киров, / ИА Красная Весна

Пожалуйся на поборы и лишись ребенка — мать стала жертвой травли чиновников

Изображение: Андрей Мозжевитинов © ИА Красная Весна
Лилиана Колосова с младшим сыном
Лилиана Колосова с младшим сыном
Лилиана Колосова с младшим сыном

Протест против денежных поборов в школе обернулся изъятием ребенка и травлей со стороны чиновников, инициатором которой, с большой долей вероятности, является сам директор школы, ранее занимавший пост главы района, заявила мать-одиночка из города Яранск (Кировская область) Лилиана Колосова 17 февраля в интервью RT.

Весной 2019 года органы опеки отобрали у женщины младшего сына. Мать обвинили в истязании ребенка и ограничили в родительских правах. В суде по показаниям опеки женщину осудили по ст. 117 УК РФ за то, что она несколько раз отшлепала сына по попе в наказание за двойки в школе. Судья дал за это матери 1,5 года условно.

По мнению Колосовой, все напасти, которые на нее обрушились, произошли не случайно. «Всё началось с того, что в школе сменился директор. Пришел Владимир Логинов, бывший глава Яранского района», — сообщила женщина.

Она пояснила, что всех родителей заставили купить дорогостоящие учебные пособия, а также школьную форму в конкретной компании из другого города. По ее словам, почти две тысячи рублей родители отдавали на тетради, форма же выходила на восемь тысяч рублей, тогда как средняя заработная плата в Яранске не превышает десяти тысяч рублей.

«Просто людей было жалко, и я стала жаловаться, написала письмо в Минпросвещения», — вспоминает Колосова.

После обращения матери по поводу денежных поборов в школе прокуратура посчитала ее жалобы обоснованными и вынесла школе предписание. Колосова полагает, что после таких неприятностей руководство школы решило ее хорошенько наказать, и поэтому чиновники устроили матери настощую травлю.

«Знала бы, что всё так повернется, не стала бы жаловаться, платила бы, как все, каждый год. Только открыла рот, как сразу ребенка забрали. У нас в маленьких городках простые люди ничего не значат», — сообщила женщина.

По сообщению RT, директор школы Владимир Логинов — «человек, довольно влиятельный в Яранске». До того, как начать руководить школой в Яранске, «он входил в городскую думу, был главой города, а потом и главой Яранского района», сообщается в публикации.

Также журналисты, ссылаясь на данные ресурса СПАРК-Интерфакс, рассказали, что Логинов является учредителем нескольких местных компаний. ООО «Аврора» занимается предоставлением услуг по эксплуатации жилого фонда, ООО «Альфа» предоставляет транспортные услуги.

Стоит отметить, что Логинов является членом политсовета местного отделения партии «Единая Россия».

Логинов отказался давать журналистам комментарии по делу Колосовой, переслав их в Минпросвещения, представители которого также не стали отвечать на запрос RT.

Читайте также: Протест против школьных поборов обернулся для матери изъятием ребенка

Напоминаем, уже скоро год, как мальчик находится в социальном центре. Женщина всеми силами борется за возвращение сына. Однако матери не дают забрать ребенка, так как на ней висит ограничение в родительских правах и непогашенная судимость. Помимо прочего судебный пристав насчитал женщине огромные алименты на изъятого ребенка. На данный момент у матери скопился огромный долг по алиментам, который может перевести условный срок в реальный, и женщина окажется в тюрьме.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER