На Мартинике протестующие частично парализовали экономическую активность

Изображение: © ИА Красная Весна
Протест
Протест
Протест

Значительная часть экономической активности заморского департамента Франции Мартиника была парализована по указанию организаторов протестов, в частности против обязательной вакцинации против COVID-19 лиц, осуществляющих уход за больными и престарелыми. Об этом 22 ноября пишет французская газета 20 Minutes.

Уже с утра 22 ноября доступ к порту Фор-де-Франс, нефтеперерабатывающему заводу и нескольким торговым районам острова был заблокирован, как сообщили в управлении общественной безопасности департамента. Несколько муниципалитетов сообщили о нарушениях в сфере школьного питания и приема в начальные школы.

По данным центральной транспортной службы общественный транспорт работал частично из-за перекрытия дороги баррикадами. Эти блокировки дорог стали частью призыва к всеобщей забастовке.

По призыву профсоюзных организаций на улицах Фор-де-Франс 22 ноября должны были пройти акции протеста. И хотя, около 600 человек уже присутствовали на месте митинга, по данным полиции на улицах центра главного города Мартиники ожидалось от 2 тыс. до 3 тыс. демонстрантов.

Напомним, протестующие выдвинули требование, включающее 10 пунктов. Среди них, помимо отказа от принуждения к вакцинации против COVID-19 и отмены запрета на работу для ранее отказавшихся от вакцинации, также включена поголовная проверка на заболевание, вызванное применением хлордекона (пестицида) в 1972–1993 годах, а также требование повышения заработной платы и социальных выплат, снижения цен на топливо.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»