Белоруссия заявила о правильности своего подхода к ситуации с COVID-19

Подход Белоруссии по отношению к пандемии коронавируса себя полностью оправдал, заявил министр иностранных дел страны Владимир Макей 26 сентября на общеполитических дебатах 75-й сессии Генассамблеи ООН.

Макей отметил, что в кризисной ситуации мировое сообщество предпочло действовать исходя из логики, что справиться с проблемой легче поодиночке. «Практически все разбежались по национальным квартирам, закрыли границы и прекратили контакты с внешним миром!» — отметил он.

По словам Макея, Белоруссия расценила такую стратегию как сомнительную, не стала закрываться и изолироваться. Она выбрала свою собственную модель поведения, суть которой в оптимальном сочетании сохранения жизнедеятельности страны, в первую очередь экономики, и максимальной защиты населения.

«Наш подход, как показала ситуация в Беларуси, себя оправдал. И ситуация сегодня в мире с распространением коронавирусной инфекции полностью подтверждает это», — заявил Макей.

Он отметил, что вспышка коронавируса показала, как необходимо сильное государство, и то, насколько современный мир взаимосвязан. Поодиночке ни одной стране не под силу решить глобальные проблемы, если другие страны к этому не подключатся.

Но всем вместе можно превратить кризис в шанс на улучшение положения людей во всем мире. Нужно научиться действовать сообща, отметил министр.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER