logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Мир киберспорта
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Не ждите продолжения Left 4 Dead — Valve не могут перешагнуть боязнь тройки

Слухи о работе над продолжением серии игр Left 4 Dead опровергли в компании Valve, передает 18 января издание IGN.com

В заявлении говорится, что несколько лет назад Valve рассматривала варианты продолжения серии, однако вопреки слухам, распространенным в последние месяцы, никакой работы в этом направлении не ведется и не велось в последние несколько лет.

«Некоторым нравится придумывать небылицы, распаляя интерес сообщества и издателей. К сожалению, пока мы не работаем над L4D», говорится в письме Valve к изданию IGN.com.

Слухи о разработке новой версии игры, о которых упоминается в заявлении Valve, начались в мае 2019 года, когда был выпущен фейковый ролик, намекающий на разработку игры. В декабре Тайлер Маквикер опубликовал га своей странице в Twitter заявление, где говорилось о том, что Left 4 Dead VR существует.

Последней каплей оказалась публикация слайдов презентации от HTC о развитии игр с поддержкой виртуальной реальности в 2020 году, где наряду с «Valve HL Alyx» (продолжение серии игр Half-Life) упоминается «LFD3», как источник интереса пользователей и разработчиков качественных игр.

Читайте также: Названы модели VR-шлемов, которые подойдут для игры в Half-Life: Alyx

Напомним, серия игр Left 4 Dead представляет собой командный зомби-шутер, где игроку предлагается в составе небольшой группы вооруженных людей с иммунитетом к вирусу прокладывать путь сквозь толпы зараженных к точке спасения.

Компания Valve разрабатывает и выпускает различные игровые серии, самой знаменитой из которых является запущенная в 1998 Half-Life. Ни одна из серий не содержала в себе игры с числительным 3, вне зависимости от количества выпущенных игр.

Читайте также: Half-life возродится в виртуальной реальности? Valve начал разработку игры

После Half-Life 2 была выпущена Half-Life 2: Episode One, которая открывала серию из трех эпизодов, однако после выхода Episode Two разработка была остановлена на десятилетие и возобновлена сейчас с названием Half-Life: Alyx. Это обстоятельство породило представление среди игроков, что компания боится всего, что связано с цифрой 3.

Технологии виртуальной реальности за последние несколько лет стали доступными. Существует несколько технологий изготовления очков из мобильных телефонов, что позволяет говорить о распространении этого способа замещения реальности.

Читайте также: На подмосковной ферме коровам показали трехмерную виртуальную реальность

В октябре 2019 года президиум правительственной комиссии РФ по цифровому развитию и использованию информтехнологий одобрил дорожную карту развития «сквозной» цифровой «Технологии виртуальной и дополненной реальности». На развитие соответствующих технологий из российского бюджета до 2025 года будет выделено до 28,2 миллиарда рублей.