1
апр
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Война в ДНР
Киев, / ИА Красная Весна

Украина развернет партизанскую войну при наступлении России — Гордон

Бандит
Бандит
Бандит
Изображение: Цитата из хф «Неуловимые мстители». Режиссер Эдмонд Кеосаян, СССР, 1966

Украина начнет партизанскую войну в случае наступления России с территории Донбасса заявил украинский журналист и телеведущий Дмитрий Гордон, 1 апреля в эфире телеканала «Украина 24» на YouTube.

«В России не дураки сидят и они прекрасно понимают, что если они пойдут на украинскую территорию дальше, они получат невиданный отпор — раз, они получат партизанскую войну — два», — сказал Гордон.

Он предположил, что на такой шаг российская власть не пойдет опасаясь последствий, в виде начавшихся потерь военнослужащих по которым «земля будет стрелять» и внешней реакции стран НАТО и новых санкций.

Напомним, 30 марта, главнокомандующий ВС Украины Руслан Хомчак заявил, что Москва якобы наращивает военное присутствие на границе с Украиной. США обсуждают с союзниками по НАТО информацию Киева о якобы имеющем место скоплении российских военных на российско-украинской границе.

Отметим, 30 марта в пресс-службе народной милиции ЛНР заявили, что украинские силовики в очередной раз в нарушение минских договоренностей обстреляли территорию Луганской народной республики.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER