28
июн
2020
  1. Экономическая война
  2. Экономика Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Агентство Moody’s понизило рейтинг японского гиганта SoftBank

Прогноз по рейтингу одной из крупнейших японских компаний SoftBank Group понизило до «негативного» международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service, сославшись на опасения по поводу финансовой стабильности компании, 26 июня сообщает The Mainichi.

Японский инвестиционный гигант заявляет, что улучшит свой баланс, планируя привлечь 4,5 трлн иен ($42 млрд) путем монетизации части своей доли в китайской компании Alibaba Group Holding через деривативные контракты и продажу значительной части своей доли в компании T-Mobile.

Но Moody’s пересмотрело прогноз Softbank Group с «рейтинги в процессе пересмотра», заявив, что существуют «риски, связанные с успешным выполнением плана рекапитализации».

Масаёси Сон, председатель и генеральный директор SoftBank Group, заявил 25 июня на общем собрании акционеров компании, что было выполнено 80% плана по привлечению денежных средств в размере 4,5 трлн иен.

Инвестиционный и технологический конгломерат опубликовал чистый убыток в размере 961,58 млрд иен за 2019 финансовый год. Это первый чистый убыток компании за 15 лет. Такой результат стал следствием неудачных инвестиций, в том числе в американскую компанию WeWork.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER