logo
Новость
/ Нью-Йорк

Экс-советнику Обамы могут предъявить обвинения как иноагенту

Трамп и Конгресс СШАТрамп и Конгресс США
Кайсин Сергей © ИА Красная Весна

Возможность предъявления обвинения в работе в качестве иноагента экс-советнику Барака Обамы Грегу Крейгу рассматривают федеральные прокуроры США, занятые делом Пола Манафорта, 15 сентября передает ТАСС.

В ходе расследования дела бывшего руководителя предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта следователи обратили внимание на то, что бывший советник Барака Обамы Грег Крейг, работавший в нью-йоркской адвокатской фирме Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom, подготовил для Манафорта экспертный доклад, касающийся судебного процесса в отношении Юлии Тимошенко.

Поэтому также рассматривается возможность выдвижения обвинений против самой Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom.

Отметим, Пол Манафорт обвиняется в том числе в работе в качестве незарегистрированного иноагента, лоббирующего интересы Украины.

Напомним, ранее, в апреле 2018 года, суд федерального округа Колумбия приговорил к 30 дням тюрьмы и штрафу в размере 20 тыс. долларов работавшего на Skadden нидерландского юриста Алекса ван дер Зуаана.

14 сентября сообщалось, что Манафорт заключил сделку о сотрудничестве со спецпрокурором Мюллером, расследующим российское вмешательство в президентские выборы 2016 года в США.

Напомним также, политтехнолог Пол Манафорт работал в избирательном штабе Дональда Трампа с марта по август 2016 года и был уволен после появления обвинений со стороны Киева в получении в 2007–2012 годах незарегистрированных платежей от Виктора Януковича.