1. Политическая война
  2. Отношения между США и Израилем
Вашингтон, / ИА Красная Весна

США потребуют от Израиля разъяснений по вопросам определения терроризма

Государственный департамент США намерен обратиться к Израилю за разъяснениями в связи с его решением объявить шесть палестинских гражданских организаций на Западном берегу террористическими организациями, 22 октября сообщает издание Haaretz.

Возможно, по мнению газеты, это станет самым жестким публичным упреком администрации Байдена в адрес Израиля с момента вступления его в должность.

Представитель Госдепартамента Нед Прайс отметил, что Израиль не посоветовался со своими американскими партнерами о целесообразности такого решения.

Прайс заявил также, что США с уважением относятся к деятельности правозащитных организаций и представителей гражданского общества, как к составной части государственной политики.

Напомним, 22 октября приказом министр обороны Израиля Бени Ганца шесть организаций гражданского общества на Западном берегу объявлены террористическими организациями.

В заявлении Минобороны говорится, что данные организации образуют сеть, управляемую террористической группировкой «Народный фронт освобождения Палестины».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER