16
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Агрессивное наступление «антирасизма»
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Критическая расовая теория проникнет в банки США? Мнение

Франсиско де Гойя. Покаянный святой Петр. 1824
Франсиско де Гойя. Покаянный святой Петр. 1824
Франсиско де Гойя. Покаянный святой Петр. 1824

В США активно популяризируется Критическая расовая теория — ее уже продвигают ученые, говорится 16 октября в редакционном комментарии ИА Красная Весна.

Ранее Сабрина Хауэлл из Нью-Йоркского университета и соавторы заявили, что нашли способ, как неграм легче получить кредит. По их мнению, автоматизация процесса выдачи кредита повышает шансы чернокожих получить кредит.

Оказалось, что при прочих равных условиях шансы принадлежащих неграм предприятий получить кредит повышались, если они обращались в финтех-компании. В этом случае шансы на получение кредита возрастали на 12%.

«В Соединенных Штатах активно популяризируется Критическая расовая теория, которая разрабатывалась в академических кругах со второй половины прошлого века, а сейчас стала широко известна.

Согласно этой теории, закону и правовым институтам в США неотъемлемо присущ расизм, их цель — создавать и поддерживать социальное, экономическое и политическое неравенство между белыми и небелыми.

Данное исследование может быть использовано не только как доказательство этой теории, но и для стимулирования банков активнее внедрять технологии, снижающие неравенство между белыми и неграми».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER