1. Экономическая война
  2. Социальные сети
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Маск может отказаться от покупки Twitter из-за фейковых пользователей

Изображение: (сс) Daniel Oberhaus
Илон Маск
Илон Маск
Илон Маск

Обилие фальшивых профилей в Twitter может стать причиной отказа от приобретения социальной сети миллиардером Илоном Маском. Об этом заявил сам Маск 17 мая через платформу Twitter.

Маск написал, что его сделка по покупке Twitter не состоится, пока компания не представит публичные доказательства того, что менее 5% аккаунтов на платформе социальных сетей являются фальшивыми или спамом.

«20% фальшивых/спам аккаунтов, хотя и в 4 раза больше, чем утверждает Twitter, может быть гораздо выше. Мое предложение исходило из того, что отчетность Twitter в Комиссии по ценным бумагам и биржам была точной, — написал Маск. — Вчера исполнительный директор Twitter публично отказался предъявить доказательства 5%. Эта сделка не может состояться, пока он этого не сделает».

Напомним, 16 мая на конференции по технологиям в Майами Маск озвучил оценку, что по меньшей мере 20% из 229 миллионов аккаунтов Twitter являются спам-ботами, и этот процент, по его словам, находится на нижней границе его оценки.

Битва вокруг спам-аккаунтов разгорелась на прошлой неделе, когда Маск написал в твиттере, что сделка с Twitter приостановлена до подтверждения оценок компании о том, что они составляют менее 5% от общего числа пользователей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER